查看冠状病毒19最新报道

泰国首相巴育:明年中旬将开始生产疫苗

泰国首相巴育表示,泰国将于明年中旬开始生产冠病疫苗。(路透社)

字体大小:

(早报讯)泰国首相巴育表示,泰国将于明年中旬开始生产冠病疫苗。他说,疫苗越早被研发出来,旅游业和国家整体经济也会越快的恢复。

据泰暹传媒报道,泰国周四(11月26日)与牛津大学和制药巨头阿斯利康签订冠病疫苗合同。巴育表示,该合同补充了疫苗技术转移相关事项,让它也能在泰国进行生产,这意味着泰国人能在该疫苗被生产出来后进行接种。

本周初,牛津大学和制药巨头阿斯利康的疫苗研发团队宣布,根据剂量不同,疫苗的有效率会在70%至90%之间,这引发了社会的讨论。研究发现,先接种半剂疫苗再接种一剂疫苗的有效率会高于完整接种两剂疫苗。研发团队表示,他们可能会进行另外一项全球试验,以确认产生该问题的原因。

巴育指出,这种疫苗有一个最大的好处,就是可以储存在两至八摄氏度的环境中,不同于辉瑞药厂和德国医药公司BioNTech研发出来的需要存放于约为负70摄氏度的环境中,这个条件对于很多国家都是一种考验。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息