查看冠状病毒19最新报道

丹麦大规模扑杀水貂 埋尸腐烂膨胀冒出土

当局表示,用来掩埋水貂的的沙质土壤太轻,所以才会浮出。当局已经把这些水貂的尸体埋葬在另一处。(路透社)

字体大小:

(早报讯)丹麦首相弗雷德里克森为自己处理水貂感染冠病事件的方式道歉,她26日在视察当地一家养殖场时承认,早前下令宰杀全国1000多万只水貂、严重影响了饲养家的生计。

弗雷德里克森是在本月初,在貂身上测试到病毒后,下令展开全国扑杀,避免病毒传播。不过,政府过后承认,扑杀行动没有法律根据,弗雷德里克森也遭到了多方抨击,并面对引咎辞职的压力。

另外,在丹麦被大规模扑杀并埋葬的水貂,因为尸体膨胀,纷纷从土里浮出。

在丹麦西部地区,数以千计的水貂早前被扑杀埋葬后,尸体开始腐烂,并产生气体,使得这些水貂尸体都膨胀起来,浮出表面,有的甚至从2.5公尺深的泥坑里浮出。

当局表示,用来掩埋水貂的的沙质土壤太轻,所以才会浮出。当局已经把这些水貂的尸体埋葬在另一处。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息