查看冠状病毒19最新报道

菲律宾同阿斯利康签订260万剂冠病疫苗采购合同

菲政府企业家事务顾问康塞普西翁表示,购买疫苗的费用将由私营公司支付。他们将把其中一半疫苗交给政府,另一半用于为私营部门的工作人员接种。(路透社)

字体大小:

(早报讯)菲律宾政府在私营公司的参与下,同英国制药公司阿斯利康签订了260万剂冠病疫苗的采购合同。

菲律宾政府企业家事务顾问康塞普西翁表示,购买疫苗的费用将由私营公司支付。他们将把其中一半疫苗交给政府,另一半用于为私营部门的工作人员接种。他补充道,这批货物将于2021年5月或6月抵达菲律宾。

菲律宾电视台援引疫苗计划协调员加尔维斯的话报道称:“我们将继续与其他疫苗生产商谈判。”他说,包括阿斯利康在内的五款疫苗将在菲律宾进行临床试验。

加尔维斯此前指出,该国计划购买近5000万剂中国科兴生物研发的冠病疫苗。

据菲律宾ABS-CBN此前报道,该国政府的目标是为6000万国民接种冠病疫苗,已达到群体免疫的目标,为此政府需要超过732亿菲律宾比索(20亿新元)。据报道,菲律宾政府计划于2021年第二季度接收首批冠病疫苗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息