查看冠状病毒19最新报道

美议员联名推举 华裔凯萨琳戴或任贸易代表

字体大小:

(早报讯)美国民主党籍总统当选人拜登,将在这几天打造他的经济行政团队,部分国会议员呼吁他选择华裔的凯萨琳戴担任贸易代表;她现为众议院岁计委员会民主党贸易顾问。

这项任命如落实,拜登将用华裔女将领衔打中美贸易战。美国贸易代表一职权力广泛,有时被称为“贸易沙皇”。由于拜登承诺要推翻现特朗普的“美国优先”政策、创造国内工作机会、并惩罚北京违反公平竞争的贸易作为,预期这会是个关键职位。

现年45岁的凯萨琳戴是美国华人移民后代,出生于康涅狄格州,在华盛顿特区长大。她毕业于耶鲁大学和哈佛法学院,能说流利中文,曾在中国广州的大学教过两年英语。她还于2011年到2014年在美国贸易代表署负责执行中国贸易相关事务,并向世界贸易组织提出违反贸易规范的诉讼。

10名民主党籍众议员,25日呼吁拜登任命凯萨琳戴为贸易代表,在联名信中称她“有独特能力与友善或不友善的谈判伙伴协商,并推动优先事项”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息