查看冠状病毒19最新报道

巴黎警员痛殴非裔男又惹众怒 被停职调查

字体大小:

(早报讯)法国一个新闻网站周四公开摄录片段,显示数名警察粗暴殴打一名黑人,甚至向他施放催泪气体。事件引起民愤及抗议,法国内政部长达尔马宁下令涉案警察停职,接受调查。

事发于上周六,任职音乐监制的黑人泽莱在巴黎第17区返回他工作的音乐制作室时被数名警察殴打。在片段中,见到泽莱开门进入制作室内,最少三名警察跟随他入内,在门廊位置把他包围,不由分说对他拳打脚踢。

泽莱的律师阿里造诉法新社,泽莱基于“肆无忌惮攻击他的警察说谎”,已被拘留48小时。而巴黎检察官海兹已要求全国警察督察署尽快说明事发经过。

这些片段曝光后,引起公众关注和愤怒。泽莱接受记者访问时称:“我想知道为什么会被穿着警察制服的人殴打。我希望有公义,因为我相信我们的国家有公义。”他说,这些片段公开后,可以让公众知道真相。事发期间,警察不断用含有种族主义的言语辱骂他。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息