查看冠状病毒19最新报道

英冠病检测出错 逾千人被错误告知染疫

英国国家医疗体系发现错误后,已立即通知收到错误报告的人,并要求他们再做一次冠病检测。(路透社)

字体大小:

(早报讯)由于英国国家医疗体系(NHS)的检测与追踪系统出错,超过1300人被错误告知他们确诊冠病。

英国卫生与社会保健部发言人周六(28日)向路透社发电邮声明说:“NHS的检测与追踪系统联系了1311人,通知他们在11月19日及11月23日进行的冠病检测结果为阳性。这是错误的。”

该发言人解释说,一批检测化学品出了问题,检测结果都得作废。他说,NHS发现错误后,已立即通知收到错误报告的人,并要求他们再做一次冠病检测,并提醒他们,若出现症状就得继续自我隔离。

他强调,实验室错误是一起“孤立事件”,有关部门已就此事展开调查。

英国政府日前宣布,再为冠病检测与追踪系统额外拨款70亿英镑(约124.6亿新元),以扩大冠病检测规模。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息