查看冠状病毒19最新报道

爱尔兰12月将疫情防控级别降至3级

爱尔兰政府对圣诞新年期间的防疫措施做出了特殊安排,从12月18日至2021年1月6日,允许人们为回家过节跨地区和跨国旅行,并允许三个家庭以内的聚会。这些特殊安排从1月7日起将取消。(路透社)

字体大小:

(早报讯)爱尔兰将从12月1日起,将全国的冠病大流行防控级别由当前的5级降至3级,并对圣诞节和新年假期间的疫情防控措施作出特殊安排。

新华社报道,爱尔兰总理马丁于周五(27日)晚宣布这项决定。

爱尔兰将疫情防控分为五个级别,数字越大措施越严。3级疫情防控措施规定,所有非生活必需的零售店和服务性企业可恢复营业,人们可在本地范围内自由出行,允许15人以下的户外聚会,允许餐馆和带餐饮服务的酒吧提供室内服务等。

当前实施的5级疫情防控措施从10月22日开始,在此级别防控下,人们的活动范围原则上不得离家5公里以上,只有超市和药房等生活必需的零售店才能营业。

爱尔兰政府还对圣诞新年佳节期间的防疫措施做出了特殊安排。从12月1日起,允许宗教场所、电影院、博物馆、图书馆和画廊等对外开放;从12月18日至2021年1月6日,允许人们为回家过节跨地区和跨国旅行,并允许三个家庭以内的聚会。这些特殊安排从1月7日起将取消。

根据爱尔兰卫生部周五晚公布的数据,过去24小时新增冠病确诊病例206起,累计确诊7万1699起,新增死亡病例7起,累计死亡病例2043起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息