查看冠状病毒19最新报道

泰示威者移师郊区以另类方式继续抗争

11月28日,泰国反政府示威者到曼谷西北部的暖武里府和东南部的曼那继续示威,一些示威者带着巨型的充气鸭子游街。(法新社)

字体大小:

(早报讯)泰国反政府示威者周六(28日)转移阵地,到曼谷郊区举行充气鸭大游行和演讲活动,以别开生面的方式要求首相巴育下台、制定新宪法和改革泰国君主制。

路透社报道,尽管巴育已对反政府示威者发出警告,恫言将动用所有法律对付违法的示威者,但本周的抗议活动反而有加码之势。

数以百计的人分别聚集在曼谷西北部的暖武里府(Nonthaburi)和东南部的曼那(Bang Na)。

一名以英文字母“A”自称的24岁大学毕业生说:“我们被腐败的独裁者统治了太多年。我们要求举办一场真正聆听我们的心声的选举。”

自爆发反政府示威以来,泰国王室并没有对示威浪潮发表评论。不过泰王哇集拉隆功曾表示,他爱护所有子民,对示威者也一视同仁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息