查看冠状病毒19最新报道

东京奥运额外开支或达2000亿日元

由于冠病疫情,原定今年举办的东京奥运会将推迟到2021年7月23日至8月8日间举行。(路透社)

字体大小:

(早报讯)延期举办东京奥运可能带来多达2000亿日元(约25.7亿新元)的额外开支。

彭博社引述《读卖新闻》29日消息,据匿名奥委会官员透露,东京奥委会将与日本政府和东京地方政府共同讨论,于下个月决定如何分摊这笔巨额费用。

由于冠病疫情,原定今年举办的东京奥运会将推迟到2021年7月23日至8月8日间举行,这也是奥运会史上首次延期举行。

据《读卖新闻》报道,奥委会原本预计推迟东京奥运会的额外开支将达到3000亿日元,最终东京奥委会同意采纳国际奥委会的建议,通过简化比赛形式来节省开支。

推迟奥运的额外开销并不包括投入防疫措施的预算,这部分支出将主要由日本政府承担。

尽管延期举办东京奥运会将给筹委会带来各种挑战及额外的开销,但仍远低于取消奥运会将给主办方、赞助商、广播公司和其他各方所带来的巨额经济损失。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词