查看冠状病毒19最新报道

柬埔寨监狱总局局长一家六口确诊冠病

柬埔寨本已趋缓的疫情形势出现突发转折,柬埔寨卫生部星期天(29日)通报,监狱总局局长参萨万(56岁)与妻子和四名家人的冠病核酸检测结果均为阳性反应。(法新社)

字体大小:

(早报讯)柬埔寨内政部监狱总局局长参萨万一家六人被确诊感染2019冠状病毒疾病(COVID-19)。

中新社报道,柬埔寨本已趋缓的疫情形势出现突发转折,柬埔寨卫生部星期天(29日)通报,监狱总局局长参萨万(56岁)与妻子和四名家人的冠病核酸检测结果均为阳性反应。

在过去一周,参萨万曾在内政部开会、出席者有副首相兼内政部长苏庆、副首相本成、司法部长高乐、国家警察总署总监涅沙文等。他们将接受核酸检测,居家隔离检疫。其妻和家人曾在金边永旺1商场逛街、前往暹粒省和卜迭棉芷省。

柬埔寨卫生部已追踪到一批接触者,为遏制大规模社区传播,卫生部规定所有接触者必须在家中或隔离点隔离,切莫乱走动。柬官方已暂时关闭永旺1商场,并呼吁近期曾前往永旺1商场的接触者前往采样点,接受核酸检测。

柬埔寨首相洪森强调,尽管疫情已进入社区传播阶段,但政府暂时不会宣布学校停课。同时,他表示将随时关注疫情形势,在必要的情况下采取紧急措施。

截至11月29日上午,柬埔寨累计确诊315例,累计治愈301例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息