查看冠状病毒19最新报道

巫统准备在预算案后争取副首相职位

字体大小:

(早报讯)巫统表示,国会通过“2021年度财政预算案”后,巫统将继续向首相慕尤丁争取副首相职位。

巫统副主席依斯迈沙比里接受《马来西亚前锋报星期刊》专访时证实,有关“由巫统代表出任副首相”的议题从未在巫统内部消停,这是因为巫统是国盟政府内拥有最多国会议席的政党。

依斯迈沙比里也是主管马国防疫事务的国防部高级部长。他说,内阁除了他这名高级部长,就没有其他巫统代表出任内阁高职了。他表示,巫统主席阿末扎希因此将在国会通过新预算案后,再与慕尤丁讨论此事。

他说:“国阵拥有42个国会议席,是拥有最多席位(的国盟成员党),但我们却没有最高职位。四名高级部长有我来自巫统,其他三人都来自土著团结党。因此巫统要求副首相职位是公平合理的,这也是巫统政治局的提议,巫统最高理事会也同意了。”

至于哪位巫统领袖有资格出任副首相,他表示,根据巫统内部的协议,代表巫统出任副首相者的优先顺序将是主席阿末扎希、署理主席莫哈末哈山,以及依斯迈沙比里、前柔州大臣卡立诺丁、吉打巴东得腊区国会议员马哈基尔等三名副主席。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息