查看冠状病毒19最新报道

美媒:特朗普料将在拜登宣誓就职当天 宣布2024年总统竞选活动

有报道指出,美国总统特朗普曾私下表示,即使拜登最终入主白宫,但自己是媒体收视保证,因此仍属于新闻焦点。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国媒体报道,美国总统特朗普正考虑在拜登的就职总统典礼期间,为2024年总统大选竞选活动拉开序幕。

美国《国会山报》报道,多名消息人士表示,如果特朗普无法通过法律途径“翻盘”今年大选结果,他将在拜登就职的那个星期,很可能在就职典礼当天,启动2024年的总统竞选活动。近期民调显示,超过6成的共和党选民支持特朗普参加2024年大选。

报道称,据三名知情人士透露,拒绝承认输掉今年大选的特朗普不仅与其亲密顾问讨论了2024年夺回白宫的可能性,还讨论了竞选启动的细节。这些讨论包括特朗普应如何在最佳时机宣布参选,以便让共和党在今后4年继续支持他。

报道称,特朗普曾私下表示,即使拜登最终入主白宫,但自己是媒体收视保证,因此仍属于新闻焦点。另据彭博社报道,特朗普本月初曾与副总统彭斯、国务卿蓬佩奥及国家安全顾问奥布赖恩会面,谈及一旦翻盘失败就计划再次竞逐总统一职,奥布赖恩当面表态:“如果你(特朗普)这样做,我想我代表房内所有人,我们百分百地支持你。”

此外,特朗普在宾夕法尼亚州提起的选票指控遭联邦上诉法院驳回,而威斯康星州两大县的重新计票结果,甚至还显示拜登票数增加,使得特朗普的翻盘机会再度遭受打击。随着特朗普团队在多个州对大选计票上诉的失败,特朗普想要“翻盘”大选结果的机会愈加渺茫。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息