查看冠状病毒19最新报道

印尼伊里莱沃托洛科火山暴发 火山灰直喷4000米

印度尼西亚伊里莱沃托洛科火山(Mount Ili Lewotolok )星期天上午爆发。火山喷射出的火山灰烟柱高达4000米,促使当局发出飞行警告,并关闭当地机场。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印尼东努沙登加拉省(East Nusa Tenggara )伦巴塔地区的伊里莱沃托洛科火山(Mount Ili Lewotolok )星期天上午爆发。火山喷射出的火山灰烟柱高达4000米,促使当局发出飞行警告,并关闭当地机场。

印尼火山与地质灾害减灾署星期天(29日)表示,伊里莱沃托洛科火山喷发出来的火山灰烟柱呈灰白色,正向周围蔓延开来。记录仪器显示,本次喷发持续时间达10分钟。

当局表示,目前尚未民众伤亡的报告。但是,由于火山岩可能随时流动,当局将火山的警报状态提高至第二高。

该机构提醒居民和游客不要靠近火山峰顶半径两公里内的危险区。印尼是世界上火山最多的国家之一,境内现有129座活火山。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息