查看冠状病毒19最新报道

英国家禽饲养场暴发H5N8禽流感病毒 逾万只火鸡遭扑杀

英国首席兽医官密道米斯表示,受影响的火鸡饲养场里全数1万零500只的火鸡将遭到人道扑杀,以避免禽流感病毒传播。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)英国北部一处商业火鸡饲养场发现饲养鸡只确诊H5N8禽流感病毒。这处火鸡饲养场超过1万只的火鸡将全数遭到扑杀,以免禽流感病毒扩散到其他养鸡场。

英国首席兽医官密道米斯星期天(29日)发布声明说:“已经确认在北约克郡诺萨勒顿镇(Northallerton)附近的一座商业火鸡饲养场,发现鸡只感染禽流感病毒。”声明指鸡只感染的是高致病性H5N8病毒。

密道米斯的声明表示,这座火鸡饲养场里全数1万零500只的火鸡将遭到人道扑杀,以避免禽流感病毒传播,并指禽流感病毒对公共卫生带来的风险非常低。

此外,声明并指这座火鸡饲养场发现禽流感病毒,也不会对食品安全带来风险。

英国环境、食品与乡村事务部表示,在这座火鸡饲养场的附近已设置禁区,以避免病毒扩散,并预期火鸡与其他鸡只在耶诞节假期的供应状况,不会受到这起禽流感事件影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息