纽约市公立学校12月7日分段重开

纽约市学校自12月19日起关闭至今,许多家长为照顾小孩承受巨大压力。图为停泊在布鲁克林一条街的校车。(法新社)
纽约市学校自12月19日起关闭至今,许多家长为照顾小孩承受巨大压力。图为停泊在布鲁克林一条街的校车。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国纽约市的公立学校将从12月7日开始逐步恢复面对面上课。

路透社报道,纽约市市长白思豪星期天(11月29日)作此宣布时说,小学将率先复课,条件是学生家长必须同意让他们的孩子每周接受一次冠病检测。

由于纽约市的冠病检测阳性率超过3%基准,白思豪在一个多星期宣布关闭学校。白思豪说:“我们决定采取新的措施,因为现在有许多证据证明学校可以保持安全。”

他指3%阳性率基准已被撤销,而且有研究表明,儿童不容易感染冠病。他也透露,目前纽约市感染率的7天滚动平均值为3.9%。

与白思豪一起出席记者会的纽约市教育局局长卡兰扎说,他相信新措施将可确保学校“在疫情期间安全和成功地维持开放”。

联合教师联合会主席穆格鲁也在一份声明中表示,只要“确保严格的检测到位”,工会支持市长分阶段重开学校的决定。”

纽约市公立学校拥有超过110万名学生,为全美最大的学校体系。该市的学校自12月19日起关闭至今,许多家长为照顾小孩承受巨大压力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息