查看冠状病毒19最新报道

哥伦比亚冠病例破130万 波哥大占全国三成

在哥伦比亚首都波哥大,一名父亲和两个孩子头顶着透气式的口罩,到公园里玩耍。(法新社)

字体大小:

(早报讯)哥伦比亚国家卫生研究院的数据显示,该国星期天(29日)新增冠病确诊病例8763起,累计确诊130万8376起;新增死亡病例183起,累计死亡病例3万6584起。

新华社报道,数据显示,哥伦比亚全部33个一级行政区均有冠病病例报告,其中首都波哥大累计确诊37万4077起,约占全国总数三成。

哥伦比亚卫生和社会保障部当天呼吁民众在即将到来的圣诞假期避免不必要的聚会,减少走亲访友,保护有基础疾病患者、老年人等易感染人群。

目前,哥伦比亚各地疫情传播特点和速度差异明显,防疫压力依然严峻。该国政府本月25日宣布,现行的全国卫生紧急状态将延长至明年2月28日,选择性隔离期同步延长。

美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,目前,哥伦比亚累计冠病确诊病例数位列全球第十,在拉美地区仅次于巴西和阿根廷。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息