查看冠状病毒19最新报道

澳洲迎接3月以来的首批国际学生

查尔斯达尔文大学的63名国际学生周一搭包机飞抵达尔文。(法新社)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚为遏制冠病大流行,关闭国际边界约八个月,周一(30日)终于迎来自3月以来的首批国际学生。

法新社报道,查尔斯达尔文大学的63名国际学生当天搭包机飞抵北领地首府达尔文,这是澳洲重启高等教育产业的试点计划。当中包括新生和在籍学生,他们将攻读法律、护理学和工程学等一系列本科学位和研究生课程。

这批学生来自中国、香港、日本、越南和印度尼西亚,他们在新加坡转机到澳洲,入境后必须到澳洲政府检疫设施隔离14天。

查尔斯达尔文大学发表声明说:“这是澳洲国际教育产业走向复苏的重要第一步。”

教育产业被列为澳洲的第四大出口,排在铁矿石、煤炭和天然气三大出口之后。去年有超过50万名国际学生到澳洲求学,为澳洲经济创造了370亿澳元(约365亿新元)的收入。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息