查看冠状病毒19最新报道

第一批留学生抵达 8个月来返澳洲上课

自冠病疫情迫使澳洲3月20日关闭国门以来,第一批作为政府试点项目返回澳洲的留学生30日早上已经乘坐包机抵达达尔文。(法新社)

字体大小:

(早报讯)自冠病疫情迫使澳洲3月20日关闭国门以来,第一批作为政府试点项目返回澳洲的留学生30日早上已经乘坐包机抵达达尔文。

这批共计63名留学生来自中国、香港、日本、越南和印尼,他们在新加坡樟宜机场集合并转机飞抵达尔文,是首批入境澳洲的留学生。据悉,达尔文是第一个在疫情期间迎回留学生的城市。

据报道,每名学生购买的机票价格是2500澳元(约2500新元)。查尔斯达尔文大学将负责他们的隔离费用。

抵达达尔文后,这批学生被送到位于北领地霍华德泉的隔离设施,他们将在那里隔离14天。武汉撤侨和钻石公主号游轮撤下的乘客都曾在那里隔离。

这些获准入境的留学生中,有40多人来自从中国的低风险城市,他们在广州登机,然后转机到新加坡,在新加坡与其它国家的留学生一起搭乘国际航班飞抵达尔文。所有学生在飞机上都要戴口罩或其它防护装备。

今年9月,北领地政府与联邦政府和查尔斯达尔文大学达成协议,允许最多70名留学生进入达尔文。这些学生必须在启程前72小时接受冠病检测,并且检测结果呈阴性。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息