查看冠状病毒19最新报道

莫德纳计划在美国和欧盟提交冠病疫苗申请 最新分析显示高度有效

莫德纳生物技术公司(Moderna Inc.)计划周一在美国和欧洲申请冠病疫苗授权。(路透社)

字体大小:

(早报讯)莫德纳生物技术公司(Moderna Inc.)计划周一在美国和欧洲申请冠病疫苗授权。此前一项最新分析显示,该公司的疫苗对预防冠病感染非常有效且无严重安全问题。

根据公司声明,对196名受试者进行的主要分析显示,该疫苗有效率为94.1%,与本月稍早发布的初步分析结果一致。试验中观察到的所有30起严重病例均为注射安慰剂的受试者。

最新分析使莫德纳疫苗有望成为在美国获批的首批冠病疫苗之一。辉瑞和BioNTech已于本月稍早就类似疫苗在美国提交申请,将在莫德纳疫苗之前接受监管审查评估。

莫德纳表示,计划周一在美国申请紧急使用授权,在欧洲申请有条件的营销授权。该公司表示,美国食品药物管理局的顾问可能会在12月17日一场公开会议上评估数据。对辉瑞疫苗的类似评估预计早一周进行。

莫德纳首席执行官邦塞尔称,可能最快会在12月17日会议后24到72小时内获得紧急使用授权。如获授权,莫德纳全部库存将发送到联邦政府。邦塞尔称,预计到今年年底能在美国发出2000万剂疫苗。

莫德纳已经达成包括向美国提供1亿剂疫苗,向欧盟提供8000万剂在内的协议。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息