查看冠状病毒19最新报道

法国总统府致电慰问被殴黑人音乐人 涉事警察面临公诉

字体大小:

(早报讯)巴黎检察院29日对涉嫌殴打黑人音乐制作人米歇尔-泽克勒的警察提起公诉,罪名包括种族主义言论,故意使用暴力,伪造书面材料等。涉事警察已处于审前拘留。

法新社引述消息人士的话称,第四名涉案警察也因主要涉嫌“故意使用暴力”而被提起公诉,此人涉嫌朝黑人音乐制作人泽克勒室内扔催泪瓦斯。

根据Franceinfo的报道,总统府已经给泽克勒打了电话,询问了解他的最新状况,同时向泽克勒重申,对于总统马克龙来说,泽克勒所经历的这一切“令人羞愧”。

法新社也引述泽克勒一名律师的话称,的确接到了总统府的电话。律师称 “对检方的行动感到满意”。

检察官在报告中指出,三名涉事警察最后 “承认殴打是没有必要的,这么做的原因,主要是当时非常恐惧”。另一方面,他们却否认“发表了种族主义言论”,也拒绝承认在讯问笔录中造假。这些警察称,他们当时检查泽克勒是否“未戴口罩”,幷且由于他散发出“强烈的大麻气味”而对他进行控制,后在泽克勒身上发现了0.5克大麻。

据此前报道,11月21日,法国黑人男子、音乐制作人米歇尔·泽克勒在巴黎街头未戴口罩被警察发现。在泽克勒试图返回其工作室的过程中,三名警察进入其工作室幷与其发生冲突。网上流传的监控视频显示,三名警察殴打了泽克勒,而泽克勒幷未出现暴力抗法的举动。

冲突过程中,泽克勒大声呼救,终于在其同事的帮助下将三名警察推出屋子。谁知警察之后打碎了一扇窗户,还向屋内投掷了一枚催泪弹。该事件在法国引起广泛关注。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息