查看冠状病毒19最新报道

部分美国人有望在圣诞节前接种疫苗

美国卫生部长阿扎尔说,辉瑞疫苗可能在FDA开会的数天后获得授权并运送出去。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国卫生部长阿扎尔周一(11月30日)说,一部分美国人有望在圣诞节以前开始接种冠病疫苗。

路透社报道,美国食品与药物管理局(FDA)外部顾问将在12月10日开会,以审核辉瑞冠病疫苗的数据和紧急使用授权。

阿扎尔周一接受哥伦比亚广播公司(CBS)访问时透露,辉瑞疫苗可能在FDA开会的数天后获得授权并运送出去,之后一个星期,莫德纳的疫苗也可能推出市场。莫德纳刚在周一宣布向美国和欧盟申请紧急使用授权。

阿扎尔说:“所以人们应该可以在圣诞节前开始接种。”

莫德纳的第三期临床试验数据表明,该疫苗预防冠病的有效性达94.1%,与辉瑞的结果相当。

目前美国正面临感恩节过后疫情飙升的风险。据路透社统计,11月至今,美国录得420万起新确诊病例和超过3万6000起与冠病相关的死亡病例;住院率达到暴发疫情以来的峰值,而死亡率也创六个月新高。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息