柬疫情社区蔓延 官方开展全国大排查

字体大小:

(早报讯)柬埔寨冠病社区传播感染病例正在蔓延,对此,柬埔寨官方开始在全国各地范围内开展大排查。

柬埔寨卫生部12月1日通报,该国当天新增报告3例冠病确诊病例,均为社区传播病例。

11月28日,柬埔寨一名56岁女性在出现感冒症状,冠病核酸测试结果为阳性,随后她任职柬埔寨内政部监狱总局局长的丈夫及其他4名家属核酸测试为阳性。这是柬首次出现社区传播病例,柬埔寨官方把该事件称为“11·28社区传播事件”。截至12月1日上午,此次社区传播事件感染源头依然不明。

柬埔寨卫生部说,针对此次社区传播事件,已开始在全国范围内开展大排查工作。截至12月1日上午,已追踪到4869名接触者,此次社区传播病例已增至17例。目前,柬埔寨累计确诊326例,累计治愈304例。与此同时,卫生部表示,要提前做好准备,在全国设立隔离中心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息