查看冠状病毒19最新报道

特朗普顾问:15%接种疫苗者副作用“相当明显”

美国特朗普政府疫苗项目首席科学顾问、斯劳伊(Moncef Slaoui)11月30日表示,多达15%的辉瑞和莫德纳疫苗试验参与者具有“相当明显的副作用”。(法新社档案照)

字体大小:

(早报讯)据报道,美国特朗普政府疫苗项目首席科学顾问、“曲率极速行动”(Operation Warp Speed)的负责人斯劳伊(Moncef Slaoui)11月30日表示,多达15%的辉瑞和莫德纳疫苗试验参与者具有“相当明显的副作用”。

美国有线电视新闻网(CNN)11月30日报道,斯劳伊指出,一些疫苗试验志愿者在注射疫苗后报告了一系列类似流感的症状,包括恶心、身体疼痛、头痛和发冷。

斯劳伊称,10%或15%的受试者有相当明显的副作用,通常持续时间不超过24到36小时,然后就会消失。

斯劳伊补充说:“坦白地说,与95%的抗感染能力相比,大多数人会有不那么明显的副作用,我认为,这是一种适当的平衡。”

据报道,辉瑞公司和莫德纳公司都已就其各自的冠病疫苗申请了美国食药局(FDA)的紧急使用授权,幷且两种疫苗都可以在本月分发。斯劳伊说:“虽然我们知道,这两种疫苗的临床试验数据非常好,但我们还没有接种后一年或两年内的经验,我们只能边走边看。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息