查看冠状病毒19最新报道

耶伦:美须避免“自乱脚步” 承诺协助弱势群体

耶伦说,冠病大流行对最弱势群体的冲击最大,因此确保经济复苏计划不会遗漏任何人将至关重要。(路透社)

字体大小:

(早报讯)获美国候任总统拜登提名为新财政部长的耶伦警告,美国应避免“自乱脚步”,以免陷入更深的经济困境;她也承诺,将为弱势群体提供支援。

路透社报道,拜登周二(1日)在特拉华州正式公布他的经济政策顾问团队人选,耶伦在现场致辞时指出,因为冠病大流行和随之而来的经济衰退,美国正在经历一场历史性的危机。

此前为联邦储备局主席的耶伦说:“这是一个美国悲剧,我们必须抱着紧迫性行动起来。无所作为势必导致经济继续低迷下去,并造成更大的破坏。”

耶伦表示,冠病大流行对最弱势群体的冲击最大,因此确保经济复苏计划不会漏掉任何人将至关重要。

耶伦誓言将汇集共同目标以遏制冠病大流行,并重建更强劲的美国经济。

周二早前,即将卸任的美国财长姆努钦敦促参议院,通过为小型企业提供3000亿美元(约4013亿新元)的新纾困配套,以协助它们在日益严峻的疫情中继续经营下去。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息