查看冠状病毒19最新报道

德汽车冲撞已致5人死 嫌犯被捕时醉酒

德国西部城市特里尔周二发生汽车冲入步行街事件,至今造成五人死亡、15人受伤。(法新社)

字体大小:

(早报讯)德国特里尔(Trier)汽车冲入步行街事件所造成的死亡人数增至五人,包括一个九个月大的婴儿。当局表示,这看似一起蓄意行为。

路透社报道,这起案件发生在周二(1日)中午,冲撞还导致另外15人受伤。

德国检察官弗里岑在记者会上表示,嫌疑人当时喝了很多酒。当局目前没有往伊斯兰激进动机方面展开调查。

特里尔市长雷贝说:“这个人看来可能是精神病患者,但我们不应过早下定论。”警方表示,有必要进一步评估嫌疑人的心理健康状况,以确定他是否可能被追究刑事责任。

12月1日中午,嫌疑人驾驶一辆越野车冲入特里尔位于历史遗迹“黑门”附近的步行街,车辆穿越数条街道撞击行人,持续时间长达4分钟。嫌疑人过后被警察制服并逮捕。

警方指嫌疑人是一名51岁德国男子,为当地居民,案发前几天一直在车里过夜。酒精检测显示他被捕时处于醉酒状态,但可以接受审讯。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息