查看冠状病毒19最新报道

CDC建议美国疗养院和医护人员优先接种

由美国制药公司辉瑞和德国生物技术公司BioNTech共同研发的冠病疫苗,正向美国食品与药物管理局申请紧急使用授权。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国疾病控制与预防中心(CDC)的外部专家小组周二(1日)建议,疗养院与同类设施的住户和员工以及暴露在冠病环境中的医护人员应优先接种冠病疫苗。

《纽约时报》报道,CDC的“免疫实践咨询委员会”(ACIP)当天召开紧急会议后,以13比1的表决结果通过了这项建议。CDC主任雷德菲尔德预计将在周三就是否接受专家小组的建议作出决定,并把它作为CDC的正式指引。

另外,知情者透露,白宫幕僚长梅多斯周二早上传唤食品与药物管理局(FDA)局长哈恩到白宫,要他解释为什么还不批准辉瑞和BioNTech共同研发的冠病疫苗的紧急使用授权申请。

美国副总统彭斯此前表示,政府计划在12月14日那一周开始向各州分发冠病疫苗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息