查看冠状病毒19最新报道

苹果公司正在欧洲多国面临诉讼

苹果公司正在欧洲多国面临诉讼,因旧款iPhone电池电量的误导性提示而被索赔约1.8亿欧元(2.91亿新元)。(路透社)

字体大小:

(早报讯)苹果公司正在欧洲多国面临诉讼,因旧款iPhone电池电量的误导性提示而被索赔约1.8亿欧元(2.91亿新元)。

“欧洲消费者团体”(Euroconsumers)周三在一封电子邮件声明中说,欧洲五个消费者组织已在比利时和西班牙提起集体诉讼,并计划未来几周在意大利和葡萄牙提起诉讼。该组织称,诉讼涉及iPhone 6、6 Plus、6S和6S Plus的用户。

这些诉讼与美国的诉讼类似,指控苹果公司在iPhone电池电量上误导消费者,并通过软件升级降低设备性能。上个月,该公司同意支付1.13亿美元,与多个美国监管机构达成和解,而客户正在寻求美国法院批准集体诉讼和解,案值可能高达5亿美元。

苹果发言人没有立即回复寻求评论的电子邮件。英国《金融时报》此前报道了欧洲的诉讼。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息