查看冠状病毒19最新报道

美国希望在明年2月底之前为一亿人接种冠病疫苗

美国一名高级官员周三(2日)表示,美国希望在明年2月底之前为一亿人接种冠病疫苗,即占该国成年人口的40%。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国一名高级官员周三(2日)表示,美国希望在明年2月底之前为一亿人接种冠病疫苗,即占该国成年人口的40%。

据法新社报道,这项工作应该会在几周内开始,届时由辉瑞生物科技公司和莫德纳(Moderna)开发的疫苗有望获得批准。各别疫苗需要两个剂量,第二剂分别在三周和四周之后接种。

特朗普政府的“极速行动”(Operation Warp Speed)冠病疫苗开发计划的科学顾问斯劳伊(Moncef Slauoi)说:“从12月中旬到明年2月底,我们将有可能为1亿人接种疫苗。”

他说,这将涵盖包括老年人、医疗工作者和第一反应者在内的“在风险中”的人口。这位前制药业高管表示,将有“少量”的疫苗来为300万长期护理机构的居民进行免疫。如果各州和其他地区同意联邦建议优先考虑这一人口,其余的将足以复盖大部分医疗工作者。

随着这两款疫苗产量的扩大,12月将达到2000万剂量,1月将达到3000万剂量,2月将达到5000万剂量,共计1亿剂量。然而,这个数字不包括强生公司和阿斯利康与牛津公司的其他疫苗,这些疫苗处于发展的后期阶段。

斯劳伊表示,这两款疫苗可在12月下旬至明年1月中旬之间提交结果,为在2月份获得美国食品与药物管理局(FDA)紧急批准铺路。他补充说,英国药厂阿斯利康(AstraZeneca)与牛津大学的疫苗可能仅根据涉及1万5000人的大型美国临床试验进行评估,而不是根据英国和巴西的数据进行评估,这些数据已经受到剂量问题的影响。

虽然英国周三批准了辉瑞与BioNTech的疫苗,但这个过程在美国更慢、更公开。在12月10日召开咨询委员会公开会议之前,FDA不会授予紧急使用授权(EUA)。对于莫德纳疫苗,类似的会议将于12月17日举行。官员们说,物流已经到位,如果获得批准,几乎可以立即开始分发疫苗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息