查看冠状病毒19最新报道

匈牙利官员在一场25名裸男派对被抓包 因违反防疫居家令辞职

萨耶尔星期二(1日)公开表示为违反冠病禁令感到深深后悔,并宣布辞去欧洲议会议员(MEP)职务。(法新社)

字体大小:

(早报讯)匈牙利一名反同性恋的右翼政府官员在比利时一场有25名裸男的同性恋派对上被抓包,从窗户爬出沿着排水沟逃跑。他因违反疫情期间居家禁令后引咎辞职。

路透社报道,这名违反防疫措施而自行辞职的匈牙利政府官员是欧洲议会(EP)直接代表匈牙利总理维克托(Orbán Viktor)的欧洲议会议员(MEP)约瑟夫·萨耶尔(Jozsef Szajer)。

据报道,萨耶尔被抓到违反比利时的防疫条例与宵禁,参加布鲁塞尔的一个25名男性的同性派对。比利时媒体报道,警方发现,现场25名男性均赤身裸体,除了萨耶尔,还有几名外交官。

聚会当晚,警方收到邻居“深夜扰民”的投诉后前去调查。检察官表示,萨耶尔被目击“从一楼窗户爬出”,然后“沿着排水沟逃跑”。目击者称,“那个男人手上全是血”,有可能在逃跑中受伤。

萨耶尔被截住后,无法提供任何身份证件,因此被护送至住处,然后通过外交官护照证实了自己的身份。萨耶尔的包中还被搜出毒品,但他坚称自己没有吸食。

萨耶尔在星期二(1日)公开表示,“我为违反冠病禁令感到深深后悔,我没有责任感。我将接受罚金。”他宣布,自此辞去欧洲议会议员(MEP)职务,并呼吁民众将这件事视为他的“个人问题”。萨耶尔说,“我请求所有人不要把这件事扩大到我的家乡或我的政治党派。”

维克托指萨扎尔的举动是“不可辩驳”。他说:“萨扎尔做出了唯一适当的决定,道歉,辞去欧洲议会议员职务,然后离开菲德兹。”

据报道,自匈牙利总理维克托2010年上台之后,一直打压同性恋、变性人等性少数群体(LGBTQ)的权益。右翼政客萨耶尔作为维克托的政治盟友,还参与修改了匈牙利的宪法,以“保护‘男性和女性结合’的婚姻制度”。

由于欧洲疫情反弹,比利时首都布鲁塞尔目前实施晚10时至次日早6时的宵禁,所有酒吧、餐厅直到1月中旬停止营业,在室内和室外的公共场所必须佩戴口罩。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息