查看冠状病毒19最新报道

美三位前总统愿在镜头前接种冠病疫苗

美国前总统布什、奥巴马和克林顿均愿意在镜头前接种冠病疫苗,以缓解人们对疫苗安全性的担忧。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国三位前总统都表明愿意在镜头前接种冠病疫苗,希望能以此扫除公众对冠病疫苗安全性的担忧。

路透社报道,2017年卸任的美国前总统奥巴马,在天狼星XM电台(Sirius XM)周三(2日)播出的访谈中说:“为了让人们知道我相信科学,我很可能会在电视摄像机前接种疫苗。”

奥巴马的前任布什的参谋长福特也表示,美国食品与药物管理局(FDA)一旦批准冠病疫苗的紧急使用授权,这位共和党籍前总统愿意在镜头前注射疫苗。

民主党籍前总统克林顿的发言人乌雷纳也通过电邮表示,克林顿“将按照公共卫生官员的优先接种指引,尽快接种疫苗‘’。

乌雷纳说,克林顿“肯定会接种”,他还说,如果能协助鼓励全体美国人民这么做,克林顿“愿意在一个公开场所接种疫苗。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息