查看冠状病毒19最新报道

美收紧动物免费乘飞机规例 曾受训狗只才可免费

字体大小:

(早报讯)带动物乘坐飞机规例收紧美国运输部周三宣布收紧带同动物乘坐飞机的规例,只有受过训练的狗只,才属于“服务性动物”,可免费陪伴主人坐飞机,其他声称作为情绪支援的动物,主人要向航空公司支付宠物运输费。

患有创伤后压力症候群,又对狗敏感的汉斯莱,去年获批准带同迷你马,以支援情绪的“服务性动物”身份一起坐飞机,乘客及机组人员看来都很欢迎。

在美国,飞机乘客声称因为紧张、抑郁等情绪支援所需,要求带不同种类动物一起坐飞机,近年越来越多见。乘客只需向医生拿取简单的“服务性动物”证明,就可免费带同动物上机。意想不到的“乘客”有猪、火鸡,甚至有人想带孔雀上机。

有航空公司批评,乘客滥用“服务性动物”名义,目的是免费带宠物上机,自行收紧政策。美国运输部最终决定修改规例,只有受训练协助身体或精神上有残障人士的狗只,才属于“服务性动物”,可免费陪伴主人坐飞机。新例在30天后生效,乘客日后欲带动物上机,需要放在货舱,缴付最多175美元(233新元)宠物运输费,预计航空公司一年能多赚近6000万美元(约7993万新元)宠物运输费。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息