查看冠状病毒19最新报道

俄罗斯总统普京要求下周开始大规模接种疫苗

字体大小:

(早报讯)同样不出席联合国会议的俄罗斯总统普京周三下令,从下周开始进行俄罗斯“斯普特尼克-V”疫苗的“大规模”接种。

普京在通过电视转播的政府会议中说,俄罗斯应该开始进行普及的接种工作。

普京说:“逾200万剂已完成生产,或是将在未来几天完成生产。世界首款已注册的抗冠病感染疫苗,斯普特尼克-V将达到这个生产水平。这允许我们开始,若不是广大人民,也是大规模的接种。”

普京补充,主要重点应该是“两个具风险群体:医生和教师的接种”。据俄媒消息,俄罗斯大规模疫苗接种将按照自愿原则,免费接种。

今年8月,俄罗斯成为世界首个批准其冠病疫苗“斯普特尼克-V”的国家。它在疫苗关键的第三期临床试验进行前就已授权供公众接种。此举引起科学界的批评。

俄罗斯至今已有逾10万人接种“斯普特尼克-V”疫苗,而这款疫苗目前仍处于有约4万名志愿者参与的临床试验最后阶段。

据俄罗斯新冠疫情防控指挥部消息,在过去一天内全俄新增2万5345起确诊病例,累计感染者已超过234万人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息