查看冠状病毒19最新报道

口服药一天内 抑制雪貂传染冠病

字体大小:

(早报讯)美国药厂默沙东(MSD)的实验性口服药物Molnupiravir最近取得惊人的实验结果,研究证实,这款抗病毒药物能在24小时内阻止冠状病毒的生长,从而抑制病毒传播。MSD药厂目前已开始在人体进行临床试验,但结果预计要到2021年5月才能正式出炉。

据英媒报道,研究人员对三只受冠病感染的雪貂进行了药物治疗后,将两只未受感染的雪貂和一只生病的雪貂关在同一个笼子里。经过八天的测试后,研究人员发现,被关在笼子里的未患病雪貂都相安无事,但是,只被喂食安慰剂的患病雪貂,则在四天内,就将冠状病毒传染给了同笼的其他雪貂。

乔治亚州立大学(GSU)生物医学研究所教授庞珀(Richard Plemper)指出,这项被发布在《自然微生物学》(Nature Microbiology)的研究首次证明了,口服药物可以快速阻断新冠病毒的传播。

研究小组认为,如果Molnupiravir在人体试验中也能取得类似效果的话,那接受Molnupiravir治疗的新冠患者就可以在一天之内变得无传染性。MSD药厂目前已开始在人体进行临床试验,但结果预计要到2021年5月才能正式出炉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息