查看冠状病毒19最新报道

福奇愿出任拜登首席医疗顾问

美国国家过敏和传染病研究所所长福奇表示,他已接受当选总统拜登邀请,愿意出任其首席医疗顾问。(路透社档案照片)

字体大小:

(早报讯)美国传染病专家、国家过敏和传染病研究所所长福奇表示,他已接受当选总统拜登邀请,愿意出任其首席医疗顾问。

新华社报道,拜登星期四(12月3日)在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时说,他邀请福奇出任其首席医疗顾问,同时福奇将继续担任国家过敏和传染病研究所所长,并继续作为美国政府应对冠病疫情团队的成员。福奇4日对美国全国广播公司(NBC)表示,他“当场”接受了拜登的邀请。

拜登3日还表示,他计划要求所有美国人在他明年1月20日就任总统后的100天内戴口罩,以遏制冠病病毒传播。福奇认为此举是个“好主意”,表示这并不是为戴口罩设置“人为期限”。100天后,戴口罩仍可能是必要的防疫措施。

现年79岁的福奇已担任美国国家过敏和传染病研究所所长36年,是美国现任总统特朗普政府白宫冠状病毒应对工作组成员。

多项民调显示,福奇是疫情期间美国民众最信赖的医疗官员之一。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息