查看冠状病毒19最新报道

为舒缓圣诞节购物人潮 里约商场24小时营业

巴西里约热内卢商场将于周六至月底营业24小时,以缓解圣诞节购物人潮(路透社)

字体大小:

(早报讯)巴西里约热内卢商场将于周六(12月6日)至月底营业24小时,以缓解圣诞节购物人潮,希望从而避免第二波冠病疫情暴发。

此举有违科学家鉴于当地冠病死亡与感染率上升,而提出的新管控措施。

法新社报道,巴西冠病死亡率目前排在美国之后,死亡病例已超过17万5000起。里约热内卢是巴西死亡率最高的州,死亡病例超过2万3000起。

因此,里约市科学委员会在本周建议将沙滩关闭,并缩短酒吧和餐馆的营业时间。

里约市长克里维拉认为,商场全天营业有助于缓解圣诞节人潮拥挤的情况。

他在记者会上说:“商场24小时营业,人们就无需急于去购物。”

里约医学会主席、传染病专家菲略质疑当局的措施是否有效,但表示欢迎任何可减少人们聚集的措施。

里约今年三月关闭非必要业务,并于六月逐步恢复运作。除了在公共场所实施强制性戴口罩之外,里约人民几乎已恢复正常生活,并在周末聚集在沙滩和酒吧。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息