查看冠状病毒19最新报道

美国冠病病例再攀高 单日新增22.5万病例

上周感恩节假期,数百万名美国人不听当局劝告出游,美国卫生部人员因此警告,这将导致冠病病例激增。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国星期五(12月4日)新增22万5201起冠病病例,单日确诊病例连续两天录得新高。

约翰霍普金斯大学数据显示,美国当天也新增2506起冠病死亡病例。

法新社报道,美国是目前全球冠病感染与死亡病例最多的国家,而最近数周病例更见激增趋势,在过去一个月有三次的单日新增病例超过20万起,周三(2日)至周四(3日)之间的新增病例更是超过21万起。

上周感恩节假期,数百万名美国人不听当局劝告出游,美国卫生部人员因此警告,这将导致冠病病例激增。

在过去两周,美国的死亡病例每日达2000起,与该国在春季面临第一波冠病疫情时的严重情况相同。

从疫情初现至今,美国已记录超过1430万起确诊病例和27万8000起死亡病例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息