查看冠状病毒19最新报道

流亡分离主义领袖自称“总统” 印尼召见英大使

流亡英国的“西巴布亚联合解放运动”领袖本尼温达本周早前宣布,自己是巴布亚新临时政府总统。(路透社)

字体大小:

(早报讯)流亡英国的一名巴布亚分离主义领袖宣布成立临时巴布亚流亡政府,印尼佐科政府为此向英国提出抗议。

法新社报道,位于印尼最东端的巴布亚省是印尼最贫穷地区,分离主义斗争在当地持续多年,社会长期动荡不安。

“西巴布亚联合解放运动”领袖本尼温达本(Benny Wenda)本周早前宣布,自己是巴布亚新临时政府的总统,此举遭到雅加达的强烈驳斥。

印尼外交部发言人特库周六(5日)说,印尼外交部周五召见了英国大使詹金斯,就本尼文达的声明和活动向他表达“强烈抗议”。

特库说:“英国大使承诺,将向英国政府转达印尼政府的强烈抗议,他也重申了英国政府对印尼地区的主权和统一的立场。”

英国驻雅加达大使馆没有对报道置评。

本尼文达自2000年代初开始在英国居住,印尼宣布本尼文达已不是印尼公民。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息