查看冠状病毒19最新报道

巴西平均日增冠病例比两周前暴增45%

巴西奥斯瓦尔多·克鲁斯基金会警告称,巴西医疗资源不足,里约热内卢市可能面临医疗系统崩溃的风险。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)巴西卫生部周五(4日)晚公布的数据显示,过去24小时巴西新增冠病确诊病例4万6884起,累计确诊653万3968起;新增死亡病例694起,累计死亡17万5964起。

新华社报道,根据世界卫生组织的统计,目前巴西累计确诊病例排在全球第三,累计死亡病例排在全球第二。

巴西主流媒体根据各州卫生厅公布的数据联合统计得出,在截至12月4日的一周里,巴西平均每日新增死亡病例569起,比两周前的数据上升了19%;平均日增确诊病例4万2411起,比两周前的数据暴增了45%。

圣保罗州是巴西疫情最严重的州。从4日开始,圣保罗州政府派出1000名专员,在全州各地检查防疫措施的实施情况,以确保在圣诞、新年假期来临之际民众遵守戴口罩并保持社交距离等防疫措施。州政府还建议民众避免10人以上的聚会。

里约热内卢州政府4日宣布增加治疗冠病患者的病床床位,里约热内卢市政府宣布关闭市立学校。巴西奥斯瓦尔多·克鲁斯基金会警告称,巴西医疗资源不足,里约热内卢市可能面临医疗系统崩溃的风险。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息