慕尤丁亲自坐镇柔佛州议会

字体大小:

(早报讯)霹雳州务大臣阿末法依沙上周五黯然下台后,随即传出柔佛州今天也可能“变天”的说法。马来西亚首相慕尤丁对此不敢掉以轻心,今天一直坐镇柔佛州议会。不过,柔佛州议会今天并未出现针对州务大臣的不信任动议,朝野政党还一致通过新预算案。

柔佛州议会共有56席,国盟占其中29席,这包括巫统14席、土著团结党12席、国大党两席及伊斯兰党一席。人民公正党、民主行动党及国家诚信党组成的希盟则掌握27席。柔州国盟是以两席微弱优势执政。

霹雳州巫统上周五与反对党一起扳倒阿末法依沙之后,来自土团党的前柔佛州务大臣奥斯曼沙比安随即放话将在柔佛州议会对巫统“以牙还牙”。不过,今天是柔佛州议会此次会期的最后一天,土团党或反对党直到今天下午4时45分休会时,都没有对来自巫统的州务大臣哈斯尼发难。

首相慕尤丁也是柔佛甘蜜区州议员。他今天全程参与柔佛州议会的辩论。朝野政党一致通过柔佛州2021年度财政预算案后,议长也宣布休会,慕尤丁这才离去。分析员认为,慕尤丁这么做是为了一旦出现“突发状况”,他能及时在场处理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息