美司法部长巴尔考虑在特朗普任期结束前辞职

美国司法部长巴尔正考虑在总统特朗普1月任期结束前辞职。(路透社)
美国司法部长巴尔正考虑在总统特朗普1月任期结束前辞职。(路透社)

字体大小:

(早报讯)据中通社援引《纽约时报》周日(6日)引述三位知情人士报道,美国司法部长巴尔正考虑在总统特朗普1月任期结束前辞职。其中一位消息人士告诉《纽时》,巴尔可能会在年底前递交辞呈。

一位消息人士称,巴尔早在11月末就开始考虑辞职,而特朗普幷未影响这一决定。据另一位消息人士说,巴尔认为他已做了在司法部任职中希望做的一切。

报道称,如果司法部长离职,那么他将可避免因拒绝承认选举失败而与总统对立。消息人士说,巴尔尚未作出最终决定,他在1月20日总统就职典礼后任职的可能性仍存在。

同时,如果巴尔在总统特朗普任期结束之前离任,其副手罗森将担任该职,他将领导该部直到拜登上台为止。

报道还说,这位司法部长在他的整个任期内都支持特朗普,但在上周表示司法部没有发现任何证据表明大选中存在广泛的选民舞弊。而特朗普曾多次提出这一说法。

巴尔12月1日在接受美联社采访时表示,司法部“没有看到可能影响大选不同结果的规模的欺诈行为”。当特朗普在12月3日被问及是否对巴尔仍有信心时,他说,“过几周后再问我这个问题,他们应该对这些欺诈行为进行调查。这不是民事诉讼,而是非常糟糕的犯罪。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息