特朗普拟签署行政命令 确保美国人优先获得政府采购的疫苗

美国总统特朗普将于周二签署一项行政命令,以确保美国政府采购的冠病疫苗在援助其他国家之前,将让美国人民优先获得疫苗。(法新社)
美国总统特朗普将于周二签署一项行政命令,以确保美国政府采购的冠病疫苗在援助其他国家之前,将让美国人民优先获得疫苗。(法新社)

字体大小:

(早报讯)路透社周一(12月7日)引述美国一名高级政府官员说,总统特朗普将于周二(8日)签署一项行政命令,以确保美国政府采购的冠病疫苗在援助其他国家之前,让美国人民优先获得疫苗。

上述匿名官员告诉媒体,该命令将同时为美国政府机构建立一个框架,帮助其他国家获取疫苗。据报道,目前尚不清楚为何需要一项行政命令来确保疫苗在美国分发。

特朗普自上任以来一直遵循“美国优先”的座右铭,他的助手希望明确指出,同样的政策理念也应用在疫苗分发上。

白宫将于周二举行峰会活动,说明如何通过特朗普的“极速行动”(Operation Warp Speed)分配疫苗。

民主党当选总统拜登过渡团队的官员没有被邀请参加峰会,研发疫苗的制药公司瑞辉(Pfizer)和莫德纳(Moderna)也不会出席峰会。特朗普和其他官员将在周二的活动中发言。

另一名高级政府官员表示,全国各地85%的长期护理和辅助生活设施已经注册了由美国零售商CVS和Walgreens提供的移动疫苗接种服务。该名官员说,美国政府担心与疫苗有关的网络攻击,并已在网安方面做好防备。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息