尼日利亚北部学校遭枪手袭击 数十名学生或被绑架

尼日利亚警方周六(12月12日)表示,北部卡齐纳州的一所公立中学遭枪手袭击,企图绑架勒索。(路透社档案照)
尼日利亚警方周六(12月12日)表示,北部卡齐纳州的一所公立中学遭枪手袭击,企图绑架勒索。(路透社档案照)

字体大小:

(早报讯)尼日利亚警方周六(12月12日)表示,北部卡齐纳州的一所公立中学遭枪手袭击,企图绑架勒索。

据法新社报道,当地人说,数名学生被抓获。骑摩托车的袭击者周五晚些时候冲进了卡齐纳州(Katsina)地方政府区域坎卡拉(Kankara)的政府科学中学。

该州警方发言人说:“土匪们骑着摩托车开火,并试图进入学校。”发言人说,警方在军队的协助下与枪手交锋长达一个半小时。枪手被迫撤退并被跟踪,但发言人没有提到伤亡情况。

“我们还在点名以确定是否有学生失踪。”当局已部署增援部队寻找任何失踪的学生。

发言人补充说:“今早,大约200名学生在袭击中安全逃离,并已经回到宿舍。”当地居民说,袭击者带走了学生,但目前还不清楚有多少学生。

一名居民说:“绑匪与保安人员战斗。当战斗正在进行时,另一组绑匪走进学校,带走了几个学生。”“今早,一些逃出来的学生回到了镇上,但其他人乘巴士回家。”他说,目前学校已完全没人,所有学生已离开学校。

当地媒体报道,数十名学生可能被绑架。

卡齐纳是总统布哈里的家乡,也是尼日利亚西北部屡遭“土匪”绑架勒索赎金偷牛的州之一。在附近的卡杜纳州一所私立中学8月有七名学生和其女教师被绑架。人质后来被释放,但没有透露是否支付了赎金。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息