德国通过《信息技术安全法》修订草案

字体大小:

(早报讯)德国联邦政府周三(12月16日)通过《信息技术安全法》修订草案,旨在进一步提高网络信息安全。

据新华社报道,德国政府当天发布公报说,网络与信息安全对国家、经济和社会具有重要意义。特别是随着生活各领域数字化程度加深,这种安全有赖于有效的信息和通信技术,冠病大流行再次证明了这一点。

按照修订草案内容,隶属德国联邦内政部的联邦信息安全办公室的权限将得到扩大。未来它将能够在更长的时间内存储数据,理由是过去的案例表明,网络攻击往往可以持续数年之久。

此外,除能源、供水等关键基础设施运营商外,将有更多企业需履行风险报告义务,如国防工业和其他对国民经济具有特别重要意义的企业等,这些企业都将有义务使用网络攻击检测系统,识别并报告风险。

草案还提出,将创造条件建立统一的信息技术安全标识,使商品的安全性一目了然,以便消费者更好地做出购买决定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息