查看冠状病毒19最新报道

越南开始进行第一阶段人体疫苗测试

越南国防部军医学院星期四(17日)上午在河内为300多名志愿参加冠病疫苗试验的志愿者进行试验注射。(法新社)

字体大小:

(早报讯)越南一家制药公司周四开始在河内为志愿者进行第一阶段的冠状病毒疫苗测试。

越通社报道,越南国防部军医学院星期四(17日)上午在河内为参加冠病疫苗试验的志愿者进行试验注射。据悉,启动招募志愿者一周后,到目前为止,已有近300多名志愿者报名参加冠病疫苗试验。

冠病疫苗试验的第一阶段计划持续到2021年2月,共有60名18至50岁的志愿者参加接种并随机分为三组。这些志愿者将接受两次疫苗接种,两次接种间隔28天。

负责这项测试的制药公司生物制药技术公司研发总监杜明士说:“我们非常希望,我们这次临床试验获得成功。在卫生部和科技部的支持下,我们将很快有应对冠病大流行的疫苗。”

第一阶段冠病疫苗试验主要考察疫苗的安全性。如果获得通过,第二阶段冠病疫苗试验将从2021年2月至8月进行,第三阶段计划于2021年8月至2022年2月进行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息