查看冠状病毒19最新报道

年底游峇厘岛须附核酸证明 印尼逾13万人退机票

印尼为减少民众年底出游增加疫情扩散风险,要求这期间搭机到峇厘岛的民众须出示核酸筛检阴性证明,据报已有逾13万人因此办理退票。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印尼为减少民众年底出游增加疫情扩散风险,要求这期间搭机到峇厘岛的民众须出示核酸筛检阴性证明,据报已有逾13万人因此办理退票。

印尼冠病疫情愈趋严峻,印尼政府日前已经将年底的圣诞节假期、开斋节的一天补假以及新年总共11天的连假缩减为8天,分别是24日至27日以及31日至2021年1月4日,但仍有许多民众准备出游。

印尼政府疫情防疫小组以及峇厘省政府近日要求,周五起在年底假期搭机到峇厘岛的旅客须出具搭机前7天的核酸检验(PCR)阴性证明;以陆路方式前往者则须出具抗原快筛检测结果。在印尼做PCR筛检的费用约为90万印尼盾(约85新元)。旅游公会统计,这项政策宣布后有约13万3000名旅客要求退机票。

印尼政府疫情防疫小组也要求雅加达及周边卫星城市自周五起实施更多限制人流的措施,包括餐厅及百货公司等娱乐场所在晚上7时前打烊等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息