查看冠状病毒19最新报道

《芝麻街》首次出现罗兴亚儿童角色

Aziz Yasmin和Noor将与《芝麻街》的著名角色如Elmo和Louie一起在视频中亮相,故事内容将围绕数学和科学等课题发展。(芝麻街工作室面簿)

字体大小:

(早报讯)美国儿童教育电视节目《芝麻街》首次出现罗兴亚玩偶角色。

路透社报道,《芝麻街》推出罗兴亚人角色,旨为帮助目前仍滞留在孟加拉境内的数十万个罗兴亚难民儿童,协助他们克服创伤以及冠病大流行给他们带来的冲击。

负责制作这个长寿节目的非营利组织芝麻街工作室(Sesame Workshop)表示,罗兴亚人角色——6岁的双胞胎Noor和Aziz Yasmin将与《芝麻街》的著名角色如Elmo和Louie一起在视频中亮相。以罗兴亚语录制的这套节目将在孟加拉的罗兴亚难民营里播放。

芝麻街工作室社会冲击项目总裁威斯汀(Sherrie Westin)说:“我们希望通过Noor和Aziz Yasmin这两个角色,致力为遭到流离失所和冠病大流行双重危机严重打击的儿童和照看者提供早期教育。”

她说:“对于大多数罗兴亚儿童来说,Noor和Aziz Yasmin将是他们在媒体中,第一次看到看起来和听起来与他们非常相似的角色……这套节目将通过变革性的有趣故事,帮助许多家庭学习应对这个非常艰难的时期。”

根据联合国的数据,2017年从缅甸越境进入孟加拉避难的约73万罗兴亚人中,超过一半是儿童。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息