促进旅游复苏 印度取消古迹遗址游客数量上限

印度的古迹遗址重新对游客开放,12月19日这天就有许多民众到泰姬陵参观。(法新社)
印度的古迹遗址重新对游客开放,12月19日这天就有许多民众到泰姬陵参观。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印度星期天(20日)宣布取消冠病疫情期间对受国家保护古迹遗址的游客数量上限,以促进旅游业复苏。

新华社报道,印度文化部说,取消这些古迹遗址的游客数量上限后,每日游客数量可由文化部下属的考古调查局和地方政府共同确定。此外,这些古迹遗址可以恢复声光表演。如果当地网络和二维码扫描存在问题,可恢复销售实物门票,但仍须遵守政府公布的有关防疫规定。

为防止疫情蔓延,印度自3月17日起关闭了全国3691处受国家保护的古迹遗址。7月6日,随着封锁的逐步解除和生产生活的恢复,这些古迹遗址重新对游客开放,但对每日游客数量的上限做了规定,并宣布一系列防疫措施,包括仅销售电子门票、停止声光表演、戴口罩、保持社交距离、禁止集体拍照等。

印度卫生部12月20日发布的冠病疫情数据显示,截至当天上午,该国累计确诊病例超过1003万起,累计死亡病例14万5477起。尽管目前印度的疫情蔓延速度有所放缓,但防控形势仍然严峻。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息