美建议至少75岁者和关键员工第二批接种冠病疫苗

12月20日,一批莫德纳冠病疫苗已运抵密西西比州的分发中心。(法新社)
12月20日,一批莫德纳冠病疫苗已运抵密西西比州的分发中心。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国联邦政府本周开始向全国分发莫德纳冠病疫苗之际,咨询团建议,至少75岁的人和前线关键服务员工将成为第二批接种冠病疫苗者。

路透社报道,美国疾病控制与预防中心(CDC)免疫实践咨询委员会星期天(20日)以13票对1票,支持让年龄超过74岁者以及3000万名前线关键服务人员继医疗人员和养老院居民之后进行接种。

这3000万名前线关键服务人员包括急救人员、教师、在粮食和农业、制造业、邮政服务业、公共交通业以及食品杂货店工作的人。

这将表示,符合参加第二轮接种计划的总数将达到5100万人。目前尚不清楚第二轮接种计划将在何时启动。

咨询团也建议,约2亿名非前线人员将是第三批接种的群体,这包括媒体、金融、能源、IT和通信行业界工作人士、65岁至74岁者以及16岁至64岁的高风险群体。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息