逾六成菲律宾人肯定总统办公室遏制疫情努力

字体大小:

(早报讯)据菲新社报道,一个名为PUBLiCUS的独立调查机构12月22日公布的一项年终调查报告显示,逾六成菲律宾人肯定菲总统办公室(OP)和菲新发传染病管理机构间特别工作组(IATF-EID)遏制冠病疫情的努力。

约1500名受访者于12月3日至9日接受了该机构的访问。在列入调查的菲国家机构中,OP的支持率为67.8%,IATF-EID的支持率为62.667%,名列前茅。

调查还发现,九成以上菲受访者认为冠病仍“非常危险”,应继续遵守国家和政府颁发的冠病卫生检疫规程。

受访者中,99%以上表示愿意保持经常使用酒精或消毒剂以及经常洗手习惯;96%以上表示已习惯于保持身体距离,并在公共场所使用口罩和面罩。九成以上受访者认为,疫情期间限制身体接触、在商场和杂货店停留时间、在餐馆停留时间和面对面会议时间仍是必须的。

根据菲总统杜特尔特11月30日宣布的隔离政策,菲律宾首都大马尼拉地区、八打雁省、南拉瑙省,以及伊洛伊洛市、独鲁万市、伊利甘市和达沃市,直到12月31日继续执行“普通社区隔离”防疫政策。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息