澳主厨称冠病疫情为骗局 面簿删其有百万粉丝账号

埃文斯因涉散播假消息,遭面簿永久删除他的账号。(互联网)
埃文斯因涉散播假消息,遭面簿永久删除他的账号。(互联网)

字体大小:

(早报讯)社交网络面簿删除了澳大利亚主厨皮特·埃文斯的账号,理由是这名阴谋论者散布有关2019冠状病毒的错误信息。这是面簿公司为筛查疫情假信息而采取的最新举措。

路透社报道,埃文斯(Pete Evans)现已成为澳大利亚质疑疫情言论的主要传播者之一,他在自己的面簿页面指疫情为“骗局”。

疫情已致全球170多万人死亡,但埃文斯还呼吁人们不要接受病毒筛查或疫苗接种,他于11月20日在自己的Instagram页面上宣布他要退出面簿网络,但却一直在面簿发布信息,直到24日其面簿页面消失为止。

面簿公司发布的声明说:“我们不允许任何人就2019冠状病毒发布会致他人健康受损的错误信息,或就疫苗发布专家已经否定的信息。”

声明说:“我们针对此类内容制定了明确的政策,我们已删除厨师皮特·埃文斯的面簿页面,理由是他屡次违反这些政策。”

另外,据澳大利亚广播公司报道,埃文斯的公司曾在4月间于面簿的直播中推广了一种名为BioCharger的医疗设备,并声称该设备可治冠病,但实际上并无任何医疗效果。他此举遭澳大利亚药物管理局处以2万5000美元(3万3380新元)的罚款。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息